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NUESTRA

COMPETIVIDAD

Queremos hacer lo correcto para crear un chocolate realmente bueno. Y eso comienza con nuestro cacao de alta calidad y de cultivo sostenible. El arte de convertir este increíble cacao en nuestras amadas barras de chocolate y nunca dejar de inventar nuevos sabores es lo que nos hace especiales desde hace más de 100 años de competencia en cacao.

El cacao es la fuente pero

LA GENTE HACE EL CHOCOLATE

Todo nuestro equipo de fabricantes de chocolate está comprometido a convertir continuamente el cacao que obtenemos en el mejor Ritter Sport de todos los tiempos. Combinar los orígenes de cacao correctos con sus diferentes perfiles de sabor y los ingredientes correctos, así como crear siempre sabores nuevos y emocionantes, la cual es una ciencia en sí misma que dominamos. A menudo lleva meses o incluso años y muchas pruebas, refinamientos y optimizaciones, hasta que una nueva receta perfectamente pensada sale de nuestra cocina de chocolate y entra en el proceso de producción.

Todo se trata

DEL SABOR

Dependiendo de dónde viene el cacao, el suelo en el que crece, el cuidado que se le ha dado, tiene un sabor diferente. Al igual que con el vino, existen numerosos perfiles de sabor diferentes que se combinan para crear un sabor a cacao uniforme. Pero en Ritter Sport apreciamos las diferencias y nuestro objetivo es utilizar cacao de origen único siempre que sea posible y combinarlo con ingredientes seleccionados que respalden el perfil de sabor. O puedes disfrutarlo puro como en nuestros sabores Cocoa Selection. En nuestra producción utilizamos 10 masas de chocolate diferentes.

El cacao es un verdadero

TROTAMUNDOS

Obtenemos cacao de diferentes países productores. Desde Sudamérica y África enviamos el cacao a Alemania y de allí en forma de chocolate a todo el mundo. Desde 2018, somos el primer fabricante importante de barras de chocolate en obtener cacao 100 % sostenible certificado.

¿Cuánto sabes

SOBRE EL CACAO?

¿Cuántos frutos de cacao se necesitan para hacer una barra de chocolate con leche Alpine?

Se necesita aproximadamente una fruta de cacao entera para una barra de chocolate de leche extra fino.

¿Cuántos frutos da un árbol de cacao al año?

Un árbol de cacao da alrededor de 20 a 30 frutos por año, en años buenos hasta 50.

¿Cuántos centímetros crece un árbol de cacao cada año?

Los frutos del cacao crecen entre 15 y 30 centímetros de largo y pesan entre 300 y 700 gramos. Su color varía de verdoso a amarillo a rojo-púrpura.

De granos de cacao a delicioso

CHOCOLATE EN 10 PASOS

1

La magia de

FLORE-
CER

Dependiendo de la especie, el árbol del cacao comienza a florecer a la edad de entre 18 meses y tres años. Después de que las flores han sido fertilizadas, los frutos de cacao maduros tardan entre 5 y 6 meses en desarrollarse. Un árbol de cacao da alrededor de 20 a 30 frutos por año, y hasta 50 en años buenos.

2

La Cosecha

PERFECTA

Dependiendo de la especie, el árbol del cacao comienza a florecer a la edad de entre 18 meses y tres años. Después de que las flores han sido fertilizadas, los frutos de cacao maduros tardan entre 5 y 6 meses en desarrollarse. Un árbol de cacao da alrededor de 20 a 30 frutos por año, y hasta 50 en años buenos.

3

Hora de

FERMEN-
TAR

Solo a través de la fermentación de las semillas de cacao se crean los precursores del aroma que luego forman el aroma típico del cacao. Primero, el azúcar contenido en la pulpa de la fruta se descompone con la ayuda de levaduras. El alcohol se produce en el proceso. La pulpa se licua y se separa de las semillas de cacao.

4

Secando los

GRANOS

Después de la fermentación, los granos de cacao contienen mucha humedad. Para reducir su contenido de humedad a 5 – 7%, se secan. De vez en cuando se les da la vuelta, porque el secado suave y uniforme por todos lados es crucial para la calidad y la vida útil de los granos de cacao.

5

Listo para

EL VIAJE

Ahora los granos de cacao se transportan a los puertos en sacos de yute o sisal, desde donde inician su viaje por mar a Alemania. Cuando los granos de cacao llegan aquí, el polvo y la arena o incluso los cuerpos extraños gruesos, como piedras, madera o fibras de yute, deben eliminarse por completo antes del procesamiento.

6

El proceso del

TOSTADO

Tras su cuidadosa limpieza, los granos de cacao se tuestan en tostadoras, en parrillas o en grandes tambores giratorios con aire caliente. A temperaturas entre 130 -150°C, se desarrolla el típico aroma a cacao y tostado y el color marrón oscuro de los granos de cacao.

7

De áspero

A FINO

Después del tostado, los granos de cacao se enfrían y se les quita la cáscara rompiéndolos y pelándolos, aquí se utilizan rodillos, corrientes de aire y varios procesos de tamizado y agitación. Cuando los granos de cacao se han triturado en nibs de cacao, se muelen aún más finos en premolinos y molinos finos.

8

El proceso del

MOLINO

Después de mezclar los ingredientes de leche en polvo, azúcar y masa de cacao, el producto resultante amasado se enrolla finamente.

9

Justo la temperatura

IDEAL

El temperado es un proceso de refinación que puede demorar hasta 24 horas, dependiendo del tipo de chocolate. Durante el templado, el chocolate se enfría gradualmente de 45 °C a aproximadamente 28 °C mientras se agita constantemente a lo largo de una curva de temperatura establecida. Ahora la masa de chocolate está lista para ser vertida en el molde.

10

Presentamos una barra

LLENA DE ALEGRÍA

¿No es fascinante la gran alegría que se crea a partir de pequeños granos, millones de veces al día? Todos los días, alrededor de 2,7 millones de barras de 100 gramos pasan por las máquinas de envasado de Ritter Sport. Bien protegidos y embalados de forma segura, llegan a los conocedores de todo el mundo. Por supuesto también a ti.